Si bien presentamos en esta ocasión un plato dulce, según la tradición de la cocina sufí mevleví comida debemos comenzar siempre cualquier comida ingiriendo un poquito de sal, así como al final también, tras de lo cual se pronunciará la duâ' de la comida.
Ingredientes:
½ kg. de zanahorias
2 vasos grandes de agua
2 cucharadas de
mantequilla
2 cucharadas de arroz
1 vaso grande de azúcar o bien de mosto de uva
Preparación:
Primero, limpiamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en rodajas, tras lo cual las pondremos en una olla. Vertemos agua en y tapamos la olla. Cocinar a fuego lento durante media hora, hasta que las zanahorias se ablanden. Luego, añadiremos la mantequilla y el arroz. Tras quince o veinte minutos, una vez el arroz esté a punto, mezclamos el azúcar o bien el mosto. Cocinar durante cinco o diez minutos más, hasta que se absorba todo el agua. Finalmente, lo dejaremos reposar diez minutos más en la
olla. Se recomienda servirlo caliente y ¡con amor!
(Sección coordinada por Nesrin Can)